Сбегает лето

Минор? Мажор? И всё-таки минор!
И, словно, лету уходящему укор
И ярко жгучему его блаженству,
И восхождению грусти совершенства,
И никуда от этого не деться!

Сбегает лето, словно крайняя строка
      четвёртого стиха куплета,
Глава из жизни завершения сюжета
О угасании сиянья кружев паутины
   В солнечных лучах рассвета!

И всё-таки минор!
Затишье гаммы чувств и птицы пенья,
И истопление тепла, дневного света,
И многоцветия лесных пейзажей,
Полей и перелесков,
   берегов речных, озёрных даже -
Всё это лету уходящему в укор...

Но всё-таки мажор!
И, словно, лету уходящему в укор -
Очарование Души и грусти теплота,
И Новь гармонии Любви желаний,
        Желаний жизни острота,
А утром с Солнцем радостных свиданий
В любое Время года, день ото дня..
                День ото дня!


Рецензии