Начало осени

Падает лето рябиною спелой
В мягкие травы усталых полей,
Тихое солнце сияет несмело
В нежной тени золотых тополей.
Не торопись окунуться в заботы,
В серых туманах измерить печаль,
Грустью наполнены осени ноты
Песни, летящей в прохладную даль.
Лентой извилистой манит дорога
За горизонт уходящего дня,
Жёлтым листком обернётся тревога,
Искры угаснут былого огня.
Воздух прозрачный плывёт паутинкой,
Свежим дыханием веет закат,
Ты не придёшь одинокой тропинкой
В мой отшумевший, запущенный сад,
Где мы гуляли у белой берёзы
И целовали цветы на заре,
Быстро развеялись девичьи грёзы
Северным ветром в скупом сентябре.


Рецензии