Сонная ревность

Тонкими пальцами в парке осеннем
Девочка листья собрала в букет,
Этот букет, как свеча Воскрешения,
В сердце моём загорелся в ответ
Детской наивности, ясному взгляду,
Пальчикам тонким, желаньям смешным.
Всё забывается, ведь я когда-то
Тоже из листьев сплетала венки.

Мёртвые листья вдруг оживают,
В тёплых руках издают аромат.
Может, любовь под моими губами
Вдруг оживёт и вернётся назад?

Сам пробудился, меня растревожил
Поздним звонком, звонком ни о чём,
А за окном собирается дождик.
Поздний звонок... Может, всё же вдвоём?

Что-то бормочешь про сонную ревность,
Весело мне, за окном листопад,
Я отдаю тебе всю свою нежность,
Словно та девочка в жёлтых штанах,
В солнце собравшая осени прах.


Рецензии
Строки передают всю чувственность восприятия и переживаний ЛГ... Одиночество -- непосильная ноша... С добром...

Герейхан   28.12.2023 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Герейхан! Хорошего Вам вечера. Н.

Наталия Полянская   28.12.2023 22:30   Заявить о нарушении