Кто я тебе

За серой, мутной пеленой тумана,
За сеткой мелкого, осеннего дождя
Живу, тобой не узнана, не ждана.
Живу, покой души твоей щадя.

За вьюгами, метелями, снегами
В суровом вихре отведенных дней
Тянусь к тебе, желанный мой, руками
И сердцем, и душою все сильней.

К твоей щеке я прикасаюсь ветром,
Запутывая пряди у кудрей.
Стучусь дождем весенним на рассвете.
Заметь. Пока жива. Прошу. Скорей.

Лучем, приятно согревая кожу,
Слеплю глаза, чтобы не видел горя.
Слеплю, чтоб и меня не видел тоже.
Кто я тебе? Песчинка в сером соре.


Рецензии