Тропой, что руслом ручейка
Стремится вдаль , слегка петляя ,
Иду по ней издалека ,
О жизни грешной размышляя .
Сегодня взял на душу грех .
В моих руках сияет ножик .
О , как надеюсь на успех ,
Что с грибником могу быть схожим .
В себе гуманность подавил ,
Чтоб не осталось ей надежды .
На это трачу много сил -
Во мне проснулся дух мятежный .
И став как будто без креста ,
К тому ж без всяких оснований
С ножом склонился у куста ,
Но не имея прочных знаний .
Как грациозны и легки
Движенья острого предмета .
И мухой взмах летит руки .
Такая драма для сюжета .
Кто спустит с рук вину мою ?
И как уйти прочь от расплаты ?
Сейчас я истребил семью
С названьем образным "маслята" .
17.09.2023
Свидетельство о публикации №123091703989