Рябины гроздья...
всё больше осени в его остатках,
всё ярче и пронзительней горят
рябины гроздья, хоть ещё не сладки,
сквозь монолиты поредевших крон
заглядывает небо синим оком,
как будто поезд ищет и перрон,
да только нет, пожалуй, в этом проку,
оно останется, а солнце будет греть,
в конце концов уже почти не грея,
и павших листьев жемчуга и медь
рассыпет ветер по пустым аллеям,
и ранним утром я пройду по ним,
и каждый куст рябиновый проверю,
поговорю с одним, потом с другим,
и тихо в зиму приоткрою двери...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123091703955