Среди нетронутых лесов

Среди нетронутых лесов
От сёл и городов вдали
Искал Блаженный себе кров
Шепча молитву - Утали

Господь, Владыка, Вседержитель
Ту жажду, что к тебе зовёт
И был один в пустыне житель
В лесную чащу, кто пойдёт?

А он пошёл, он удалился
От суеты никчёмных дел
Ибо душой своей томился
А здесь на звёзды он смотрел

И слушал лес и зверя рыки
И щебет птицы по утрам
И изучал святые лики
И предавался он мечтам

Как люди все узреют Бога
Их помыслы покинет грех
И в небо будет всем дорога
И с радостью их встретят всех

И рай небесный на земле
Со временем здесь утвердится
Ну а пока в ночи во мгле
За всех желает он молиться

Среди нетронутых лесов
От сёл и городов вдали
Небесный слыша сердцем Зов
- Сердца людские исцели!...


Рецензии