Холодом всё дышит...

Холодом всё дышит.
Кошка намылась к ночи -
Чует: придут мыши,
Когти свои точит.

Под шерстяным пледом,
Слушая шелест сосен,
Снова жестоко предан,
Глупо влюбившись в осень.

И надо мной смеется
Рыжая недотрога:
“Скоро уйти придётся,
Ждёт тебя путь-дорога.

Вижу, как уезжаешь
Прямо в закат унылый.
Карты дрянные, знаешь,
Сдали тебе, мой милый.

В доме чужом проснешься”.
И добавляет нежно:
“Может быть, и вернешься,
Только не будешь прежним”.

Осень 2022


Рецензии