Сумеречное явление

Тепереча не страшно провожать
Минувший день, тоскою что был полон,
Ведь в сумерках, как стану засыпать,
Ко мне слетит чрез грёзы чёрный ворон.

Заговорит со мной как молвит человек.
Безценно каждое услышанное слово.
Пусть голос хладен будет как январский снег,
Глаза его посмотрят будто бы сурово,

Но крыльями омоет он печаль
И узы тьмы навеки он разрушит,
Чтоб в новый раз, взлетая в светлу даль,
Свободны стали человеческие души.

Кто чёрен так – порою ярче звёзд.
Цвет оперенья таинство скрывает,
Ведь тот, о ком не думаешь всерьёз,
Потом один лишь в сердце проникает.


Рецензии