Эра Плутоса. Школьные хореи
И светла – до исполненья,
Как в глазах твоих улыбка,
Как снежинки на ресницах.
Но исполнится – пресыщен
Нежный некогда любовник…
Эра звёздная минула,
Эра Плутоса настала.
Растерявшись, не вращает
Сферу медную богиня:
Зевса дочь и Мнемозины
В небо чёрное не взглянет
Без досадливой улыбки.
Всё Мамоне покорилось.
Люди с вялыми глазами
Бродят, словно приведенья.
Приведения же плотью
Облекаются ужасной.
Но порой тебя я вспомню
На поблекшем сером фото –
Третьеклассницу с бантами
Под фланелевым платочком:
Вот уже полвека с лишним
На меня ты смотришь грустно
Повзрослевшими глазами.
Свидетельство о публикации №123091703759