Боль
Когда солнце зашло за тучи,
Ну, а тучам конца нет, просвета - ноль,
Забываешь: бывает лучше.
Когда катятся слезы из глаз ручьем,
И унять не хватает сил,
Когда есть лишь "вчера", только нет "потом",
И когда свет совсем не мил,
Когда нет, ну, ни грамма, желанья петь,
Когда музыка, как кинжал,
Понимаешь вдруг, что не можешь взлететь,
Что совсем от всего устал.
Но встаешь поутру. И вперед бредешь
Вновь по замкнутому кольцу.
Невзирая на мрак, на ветра и дождь,
Прижимая руки к лицу.
И под ноги глядишь сквозь соленую муть
Через щелочку сквозь ладонь.
И не хочется жить! Но живешь. Чуть-чуть.
С ощущеньем "меня не тронь".
Если вдруг облака, синевы клочок,
И немного тепла сквозь сон,
В парадоксе завьется души волчок:
Если жизнь есть, то где же ОН?!.
Свидетельство о публикации №123091703752