Шофёр и мокрый пешеход
А я иду пешком.
И мне ты не поверишь,
Что путь мой бурелом.
Ведь ты в комфорте теплом,
Быстрей спешишь домой,
Моя душа промокла,
Бреду сырой тропой.
Зачем же ты сигналишь,
Чтоб пропустил тебя?
Ведь ты мне не товарищ,
Тебя не знаю я.
Я также как другие,
Спешу скорей домой.
Но, лужицы седые
Я щупаю ногой.
И утонуть по пояс
Совсем я не хочу,
А ты сигналишь в голос,
Я у виска верчу.
Ты сумасшедший видно,
Сигналишь почему?
Мне за тебя обидно,
Тебя я не пойму.
Мы скоро доберёмся
До тёпленьких квартир.
Там пледом обернёмся,
Забудем мокрый Мир.
Ты не сигналь дружочек,
Я уступлю тебе.
Доедешь ты без кочек,
Не вспомнишь обо мне.
И я тебя забуду,
Пойду своей тропой.
По лужам прыгать буду,
Ведь ждут меня домой.
Когда нибудь ты выйдешь,
Дождливым теплым летом
На время дом покинешь,
Ведь вышел ты за хлебом.
Но, вот тебе сигналит
Молодчик с бородой.
Тебя он знать не знает,
Ты для него чужой.
Но, ты ему уступишь,
Пусть едет как хотел.
Буханку хлеба купишь,
Забудешь беспредел.
Свидетельство о публикации №123091703464