Слова

Слова, написанные в стихах,
Слова, несказанные никогда,
Слова, что мир преображают,
Слова, что мир наш разрушают.

Удивительный мир искусства,
Сдавленный не чувствами.
Пытаясь вести в мир волшебства,
Но кидают в мир застоя дня.

Хочется многое написать и рассказать,
Но почему приходиться терять?
Ту нить величия искусства,
Оборванную кем-то и снова пусто.

Искусством дано нам про жизнь рассказать,
Но вычеркивать строки пытаются опять.
Нам так важны отголоски наших речей,
Почему же заглушают свет?

Ведём сквозь время разговор не спешный,
Зачем та тьма в наш мир так лезет бренный.
Про жизнь нам хочется и петь, и рассказать,
А ей всё нужно унижать и растоптать.

Так рады письму, что мысли ваши отражают.
Промолчим, когда пути свои забывают.
Ведёт нас строение жизни - строение слов,
Избежать чужих судеб и снов.

Слова, написанные в стихах,
Слова, несказанные никогда,
Слова, что мир преображают,
Слова, что мир наш разрушают.

Художник Сальвадор Дали


Рецензии