ЕСЛИ ВСЁ ЖЕ...
Беспечно шагающем мальчике.
Отойти , не смотреть - не в мочь.
Помню милость Господню,что нас охраняла
В лета твои ранние. Ты юным росточком
Тогда очень много сумел превозмочь.
Я вижу тебя средь подростков,
Гуляющих стайками.Одиноко идущих
Тем паче, ни с кем.
Зачем эта мука - всегда тебя видеть зовущим?
И страх за тебя бесконечный.Зачем?
Я вижу тебя в молодом, повзрослевшем мужчине.
Лишь только замечу похожесть слегка.
И мысли:" Наверное ты. Не ко мне ли?"
И чья-то над нами довлеет рука.
И Бог допускает ужасному року
Смеяться над чувствами нашими,
Злоби'ться и врать, и валять дурака.
Эпизоды из жизни твоей бесконечно являются:
Детский лепет и первые в жизни шаги,
То познание мира тобою в беседах и играх...
Только память слегка напряги.
Помню страх за тебя, в каждом возрасте свой,
Но всё время, сидящий внутри.
Где ты? С кем? Что с тобой происходит?
Жду опять. И пора бы прийти.
А касание душами - это снова обман
В новой встрече "с тобой" - не с тобой.
У могилы твоей вместе с слёзной молитвою -
Даровать тебе вечный покой,
Вдруг ,становится просьба ко Господу:
"Возврати, возврати, если всё же живой."
(Елена Конева - Антошина мама 17.09.23)
Свидетельство о публикации №123091703426