Украинская ночь

Бывали ль вы в стране царицы-ночи
С оградой из сирени тополей,
Когда холсты швея на небе строчит,
Как будто приодеть богато хочет
Стерню пожатых в августе полей?

Слыхали ль вы дроздов ночное пенье
И перещёлки совушек-сипух?
Мечтательное липы шелестенье,
И ветерка над гладью дуновенье
Ласкают полусонный чуткий слух.

Вы выходили ль ночью на свиданье
С любимою дивчиной у костра?
Сплетённых рук неловкое касанье,
И в паре молчаливое стоянье
Под Месяцем до самого утра.

13.09.2023

Стихотворение было написано по цитате из Гоголя для ролевой игры
"Сорочинская ярмарка" площадки Ална Эдми http://stihi.ru/2023/09/15/61

В иллюстративном коллаже - картины современных украинских художников.


Рецензии
Надежда, душевное лирическое стихотворение, с любовью исполненное!

Владимир Нефёдов 4   18.09.2023 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Я очень люблю Украину и её природу.

Надия Медведовская   20.09.2023 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.