Летняя ночь

В звёздных подвесках красива божественно
Тихая летняя ночь первозданная,
Сходит на землю светло и торжественно,
Словно невеста, раскинув приданое.

В лунном сиянии воздух прозрачнее,
Тени размытые резче очерчены.
Склоны громадами кажутся мрачными.
Что в них таится, уснувшее с вечера?

К речке деревья спустились высокие.
Слышу сквозь слёзы, почти беспричинные,
Имя забытое, имя далёкое,
В шёпоте листьев едва различимое...

Ночь, что наполнена песней цикадною,
Сонно челны колыхает рыбацкие,
Дышит покоем и веет прохладою,
Звёзды просыпав по Шляху Чумацкому...


Рецензии