гордо пройдись по списку своих достижений

гордо пройдись по списку своих достижений:
сотни разбитых сердец и растрёпанных чувств —
в каждом из этих безумных и жарких сражений
ты победил — бесспорно твоё искусство;

эти трофеи — чужие сердца или слёзы,
чьи-то надежды, растоптанные в углу,
стоят всего, что ты есть? — но в холодных раскосых,
тёмных глазах, застывших, подобно углю,

лишь неуёмная жажда грядущих побед,
дикая похоть и голод, едва ли заеденный
кровью и болью других — вероятно, к обеду
ты будешь сыт, а все те, кто таится в неведении:

их ты сегодня вкусишь или всё-таки мимо
с лёгким презрением пройдешь точно божество —
просто сломаются — так ли уж необходимы
все эти жертвы тебе? прекрати уже, stop!

я не сломалась, хотя и своё колено
ты беспощадно упёр в мою тонкую грудь,
я проиграла однажды и помню ту дикую цену,
что заплатила — едва ли жалею, и пусть

несколько больно и, может, не пара слезинок
скатится в будущем в недра моей подушки,
в нашем финальном предсказанном поединке
я буду биться на смерть, выжигая нам души


Рецензии