Вид из окна

Был необычный, как и все день,
Небо светлело в сторону моря,
Подоконник служил крепкой опорой,
Здание соседнее покосилось набекрень.

Это не мы! Мы только строим, не разрушаем!
Скорее всего это какой-то депутат,
Получил заветный, цветной мандат
И сносит здание, которое деды поднимали.

Труб нет, они все остались в Москве,
Их видно, стоя на круглых Лужниках.
Солнце танцует на голых ногах,
И я в золотом теплом сентябре.

Мой вид из окна, как поход в музей,
Хотя нет, у меня гораздо интереснее,
Как-то современнее, крутеснее.
Постучало время в железную дверь...


Рецензии