Усмешка ведьмовская

У меня усмешка ведьмовская,
Вышиваный красочный наряд.
Про себя того я много знаю,
Что вослед мне люди говорят.

Будто мой в колечках длинный локон -
Чёрный, словно ворона крыло,
Что не в дверь, а из открытых окон
В ночь меня уносит помело.

Словно я нечистому хозяйка,
У коров ворую молоко,
А ещё прилюдно, без утайки
Я с пути сбиваю козаков.

Пол мужской чарую я как будто,
Чуть заслышат нежный голосок!
По селу гуляют пересуды,
На роток накинуть им платок!

Шлёт мне вслед проклятья и угрозы
Местный ядовитый женский пол!
Спрячу я поглубже злые слёзы,
Размечу по полю гнев и боль!

Их неправда им же отольётся
Вот, гляди, утянет их ко дну!
Павою пройду я у колодца,
Ведьмовской улыбкой полосну.


Рецензии