Таинство Очищенья
В нём умирают для греха,
И обретают воскресенье –
Духа Небесного в сердцах.
И будет то священнотайно,
Незримо для ослепших глаз.
Но вера узрит то очами,
Почувствует и сердце в нас.
– Христианин,
Ты был крещёным,
Быть может, в детских пеленах.
Но то не значит, что не можешь
Очиститься еще сейчас.
Божественная Литургия –
Есть очищенье, новый шанс!
Для тех, кому теперь грехи их
Принесли тягость внутрь и ад.
Христос, и во Христе – спасенье!
Он путь прошел в урочный час;
За все деянья человеков,
Чтобы были в грех, Он пострадал.
И ныне нам Он сострадает,
И распинается, подчас, –
И со Христом мы умираем,
И воскрешает Духом нас!
Свидетельство о публикации №123091703346