Сказка про чувства 25. 08. 2023

Тему никто не предложил. У всех вся информация есть. И это хорошо - значит все в теме, бесподобны и счастливы.

Написал, воткнул чайник и понял, что я начну вытаскивать.

Вы знаете, мною уважаемый преподаватель общей психологии, Бутолин Сергей Григорьевич, чудесно рассуждал о личности. Аудитория была для него не только уши, но и обратная связь, поиск.

Он говорил, что по чувствам книг нет и это так. Но задал прочесть одну к семинару. А я же еще тот двоечник, но тут я дополз до библиотеки и начал листать книгу.

В книге была какая-то теория и попытка выделения обособленных чувственных спектров человека. Настолько сухо и неинтересно, что я даже не стал особо вчитываться - такая банальщина была написана.

Одна книга к семинару и всё. Про чувства!

Как же человек доверяет мозгу, от которого использует 2-5% - а как включить оставшиеся 90%? М?

Только не говорите мне, что человек постиг разум - не смешите мои животные инстинкты. Человек постиг - нихрена.

Действия сообщества шимпанзе или касаток гораздо стабильнее, продуктивнее, гармоничнее, рациональнее к окружающему.

Но ту книгу я найду - как список чувственных терминов, для меня энергий. Пробегусь, попишу сказочки. Почему нет, а то дофамин, серотонин - дебилы, расковыряли и до хера постигли, ага.

Сказочка про чувства.

Есть сердцевина, что нетленна и атомной энергии полна,
Есть излучения невидимые глазу, но каждое имеет свою волю.
Есть души выгоревшие по пустому, глупо, безысходно и дотла,
Есть души сохранившие себя, свой мир, принявшие любую долю.

И сердцевину трогать глупо: не я создал и познавать не стоит,
Тут мало ли какие бродят уши от шакалов тёмных кардиналов,
А излучения любой и на себе ежесекундно будоражит, ловит,
Такой вот сказочек моих безумное, правдивое, интуитивное начало.

И пусть мой дух окутает любовь - она здесь в полноценном праве,
Мне лично рассказать про все огни, все спектры и предназначения.
Пусть ненависть ударит в мою кровь, в своём обрезанном начале,
Чтобы понять и у других невидимые, но бытующие наваждения.

Пока, начитанные...

Рисунок Petr Afanasev. Прелесть моей зарастающей дороги в том, что я в моменте. Не в архиве, не потом, а сейчас. Наверное так.

Песенка доброутрешняя, про молодость.
http://music.yandex.ru/album/12348427/track/34942045


Рецензии