Свободны Души Все

Вы говорите, что любите.
Ну, так примите меня такой, какая я есть.
Что же это за любовь?
Когда всклочена дыбом вся шерсть...

Вы говорите, что любите.
Но не даёте мне проявляться.
Соседи вам важнее всего.
И в этом - надо признаться.

Зависите вы от мнения людей.
А мне от этого противно, горько.
Родная в теле кровь бежит у нас.
Но мысли разбежались. Больно.

Я вою по ночам белугой.
Вам этого не слышно.
А по утру свечу я солнцем.
Но этого - не видно.

Душа моя стенает.
Но вам не нужен Я.
Безмолвный нужен Робот вам.
Во мне ж, поёт Душа.

Во мне Душа танцует.
Но грозный вижу взгляд.
Вот это настоящий
Земной Людской весь Ад.

Как можно так со мною?
Живой я Человек.
Да, проявилась Жива.
И это весь мой смех.

Да, голос богатырский.
Тихонь и нет в Роду.
Да, нравом я ретивая.
И сдачу дать могу.

Но я хочу по-доброму.
Зачем вы в фазу лезете?
Там мегаватты зверские.
Я знаю, вы поверьте мне.

По-доброму могу я
Энергию давать.
С другой вам стороны
Её всем получать.

Вы на концерты ходите,
Флеш-мобам рукоплещете.
А только выйду я,
Так розгами Мир хлещете.

Где логика во всём?
Иль там уж есть признание.
Соседи все признали.
В этом достояние?

Весь клад - у вас под носом.
Но вы его не цените.
Когда уйду от вас.
Тогда Добро заметите.

Но мне оценки ваши
И чьи-то не нужны.
Свободны Души Все.
Над пропастью. Во ржи.

17.09.2023г.


Рецензии