Отвык писать я с телефона 03. 09. 2023

Отвык писать я с телефона,
Но утренний стишок для Феденьки "святое".
Занятие нудное, для единиц, из фона,
И кажется, что дело жертвенно-пустое.

Да, я на соплях-стенаниях писал - был глуп,
Но ширму приоткрыв увидел многое другое.
Лишь одного я беса пустил вокруг себя и в круг,
Но остальных пока не смог - они творят своё лихое.

Но я пойду и дальше выковыривая мерзость
Из духа своего и пусть летают рядом.
Я понимаю тела своего и худобу, и тленность,
И всё что приобрёл с тобой всегда отрядом.

И станет скучно жить - ты видишь трезво,
А бес в другом несёт о смысле бытия,
Другой несёт, что женщины святые, резво,
А третий что-то там лепечет, что семья.

И все правы, категорически согласен,
Что: поиск смысла, женщины, семьи.
Но эти термины их прошлых и советских басен,
А нынешние сказки - мёртвые статьи.

Не пьёш полгода и без наркоты любой,
То можешь говорить мне или идёшь на ***.
Не всё так просто в жизни этой, дорогой,
Мне толпы полумёртвых не нужны тут статуй.

Гордыня? Нет. Мне хочеться поговорить,
И круто бы под рифму, с юмором и честно.
Ни Ницше, ни Сократ не смогут возбудить -
Они давно уж пыль, другое нужно тесто.

Ну вот я и поговорил, я понимаю, что противно,
Но разве сладкий вкус лекарства, яда?
Я прост и знаю, что пишу наивно:
Увидел яд - уйди. Кому лекарство, то моя награда.

Фото: а чё это вы там делаете, а?

Говорят, что колдунствовать можете? Нате глаз, а лучше лысого моего за щекой погоняй, пользы больше будет)... Честно.

Песенка бодрячковая. О нашёл, для мужчин, с матом. Аккуратно.
http://music.yandex.ru/album/9758809/track/62115204


Рецензии