С расчётом

С расчётом жить, давно вошло здесь в моду,
Но благородство давно здесь по нулям,
Ноты мещан, ноты рабов, у многих,
Слышны сегодня не только уже нам!

Была бы совесть, ну хотяб немного,
Но каждый он — мошенник или псих,
И я скажу не скрыв это от Бога,
Что я дурак действительно для них!

Ты дурачок для этих проходимцев,
Мало того ещё ты и торчок,
Для этих всех хапуг, рвачей, мздоимцев,
В мозгах которых был видимо заскок…

А за спиной аж тридцать лет, как ровно,
В былое канули, исчезнув без следа,
И я терплю всё это хладнокровно,
И тридцать лет без дома, и отца…

Мне в шестьдесят, всё это непонятно,
И это всё как будто страшный сон,
Мне это всё до жути неприятно,
А за окном звучит осенний тон…

2021-10-20


Рецензии