Время - это? 2021 год. Апрель

    Всё  в мире любви - антипатия, боязнь, ревность и подозрение -
Вытекают из недостатка времени для размышления
 И недостатка чувств, доверия, ума и уважения.
Знайте, что в любых странах мира, в которых вы побываете,
Вы увидите одну и ту же проклятую дворнягу – единственную,  одну!
Через какое-то время у вас закрадется подозрение, что у собаки есть загранпаспорт
И она идёт по вашему следу из страны в страну.
    Ведь любовь - это безграничное счастье,
хоть и в ограниченное время,
а безграничная любовь всегда увлекает безгранично,
даже не сходя с места всё время!
Ведь действительно безгранично счастливы те,
которые всё время творят счастье для других,
а другие – для них!
    Влечение к прекрасному,
Высота очарование высшими чувствами познания -
Зависят лишь от воспитания!
Чары влекущей любви  состоят из трёх влечений:
Влечение чувств сердца вызывает дружбу,
Влечение ума вызывает уважение,
Влечение тела вызывает желание новых чар и наслаждение.
И лишь единение трёх влечений в одно и то же время
Есть любовь!
Но в каждое данное мгновение  любовь -
Это воспоминание о чарах прошедших наслаждений
Или мчащиеся в настоящее время чары изумлений
Либо представления о будущих влечениях в прекрасное,
О потоке  восхищений  в любом из будущих мгновений.
     Для чего нам даётся каждое мгновенье наше время и место?
Если рядом Ты,
То время и место – это название события нашей жизни!
И именно в  нём  - Ты  – очарование моей мечты,
Мечты, что была в прошлом, настоящем и будет  в будущем –
Чары Твои в чудном месте и дивном времени - чары Твоей красоты!
   


Рецензии