утихла боль, растаяли надежды

утихла боль, растаяли надежды,
со мной остались демоны отмщения,
но я смогу сразить их даже прежде,
чем ты захочешь попросить прощения

и прежде, чем сама решу простить:
мне не нужна твоя последняя излишняя
святая откровенность — не достиг
ты понимания, кто же третий лишний;

в плену своих страстей и заблуждений 
ты выбираешь оставаться до конца,
всё ниже опускаясь по ступеням
на это дно, не сохранив себе лица,

не я в тебе посеяла сомнения,
не я в тебе взращу прекрасный плод
любви без обещаний — да не лень мне,
мы просто отличаемся породой;

и в день рождения любви в твоей груди
я буду отмечать её погибель
в моём спокойном сердце — не буди
сражённых демонов, мой нелюбимый, или

они тебя сожгут дыханием Ада,
и я не запрещу им, как когда-то


Рецензии