Долгое ожидание

Не жду от жизни я подарков,
Слепого счастья я не жду,
Или событий слишком ярких,
А почему-то жду беду.

Когда ждала я приключений
И романтических моментов,
Я дожидалась злоключений
И слишком строгих рецензентов.

Пожалуй, есть закон такой:
Коль ждёшь хорошего чего-то,
Начнётся в жизни разнобой,
Застопорится вся работа,

А если ждёшь плохих вещей,
Что что-то приключиться может,
Дождёшься ты тогда верней
Каких-то новостей хороших.

И в жизни много раз бывало,
Когда уж потерял надежду
На то, что раньше ожидалось,
И будет дальше всё, как прежде,

Как вдруг опять вернётся благо,
И солнце вновь в окно засветит,
А прежние все передряги
Уйдут куда-то незаметно.

Теперь опять я жду несчастий,
Но счастья не дождусь я долго,
Стоит осеннее ненастье
Под благовиднейшим предлогом.

И ничего не предвещает
Мне положительного осень,
Грехов она мне не прощает,
По высшей мере меня спросит.

Прождать могу я очень долго,
Но «бабье лето» не спасёт,
Сложить из старых всех осколков
Мне не удастся самолёт.

Ждать больше нечего, пожалуй,
Мне воздаянья от судьбы,
Я вижу — всё уже пропало,
Не вспашешь прежней борозды.

Лишь наказанье впереди
За все ошибки и провалы,
Теперь понятно — жди, не жди,
И в самом деле, всё пропало.

Зачем так долго было ждать,
Терпеть все бедствия, невзгоды?
Не проще ль было бы прервать
Задумки хитрые природы?

Но, нет, мы всё же ждём и ждём,
И будем ждать до той поры,
Пока совсем мы не умрём
И не закончим мы игры.


Рецензии