Дух

Ночь покрыла всё тенью, седой золой, боги смотрят на мир, на сонный двор, плачет ангел– припев, повтор, перебил крылатый себе крыло. Над печальным миром кружит его белый пух, эта ночка нынче темнее всех, Не поётся, тоска, не слышен смех, рядом с ангелом плачет прозрачный дух.

Он твердит, что был счастлив, как я и ты, что он умер и снова воскреснет. Что ты ангел не поёшь ему песни? Он шагает по тучам совсем босым! Что любовь он чувствовал, как умел, а теперь не сияют зори, не журчит ручей. Он забыт, нет любви и он – ничей! Он убит от любовных стрел.

Когда он был жив, то, как мог бежал, Только боги ему постучались в окно. Тонкий дух он сейчас, ему всё равно, Но живой, он– есть, пусть перестал дышать! Что ты ангел мне скажешь, крылатый зверь? Крылья ты отрастил? Давай, лети!Я тоскующий дух седой травы. Вроде умер я ,но я живой, поверь!

Три архангела в ночь спустились во двор, объяснили духу, что он умирал. Ты– бесплотный дух, ты ушёл в астрал, здесь не нужен никчёмный спор!

Странный ангел, не плачь над его душой

Ты его товарищ, его проводник

Почитай молитвы священных книг

Он поймёт, что из жизни земной ушёл.


Рецензии