Трубы Иерихона, третья версия

Ревут-воют
Водосточные трубы,
В них ветер ворвался,
Теперь он в ловушке
И в бешенстве тоже,
Вырваться хочет,
Отчего трубы
Ревут как львы,
Слоны и медведи.
Ревут как
в Иерихоне трубы!
Иисус Навин
приказал:
дуйте!
И истерично
Трубят трубы
Трубачей щёки
Вот-вот разорвутся!
Вот только Навин
никогда не шутит,
И трубачи дуют,
дуют, дуют!
Иисус Навин
перед сражением
Просил у Господа
прощения,
Что был он
недопустимо мягок!
В живых оставляя
Детей и женщин,
стариков,
И всех
покалеченных.
И не было это
Угодно Богу!
Бог сказал:
Никакой
Пощады!
Ревут трубы,
В них воет ветер,
отчаянно воет,
Как волчья стая!


Рецензии