Вопросы. Ответы. Почему? 2018. Январь

      Почему люди наслаждаются цветами?
Их все в хрусталь с водой хрустальной ставят сами!
И восхитительный цветок даже зимой готовы подарить любимой,
Любящей цветы!
Но я, когда  дарю цветы, шепчу любимой:
Всех цветов прекрасней - Ты!
     Мир не есть данное раз и навсегда. Мир происходит! –
Почему?
Потому что каждый миг - как потоки лучей Солнца и потоки света звёзд,
Что и днём невидимо приходят!
//По строкам  Мераба Константиновича Мамардашвили (1930 , Гори, Грузинская ССР -  1990, Москва) - советский философ, доктор философских наук (1970), профессор МГУ //
     Кто-то нас (какой-то "-цын") - вёл в постсоветское пространство,
Да пришли  совсем не туда, во внесоветскую прострацию.
Счастье у каждого оказалось не в названии,
А в направлении его мыслей и в его призвании:
У кого-то оказалось призвание – честно работать,
У кого – благолепно целовать икону,
А у  кого-то – открыто воровать, но вроде как по закону!
 Счастье оказалось в красоте реальности,
В которой кто-то срочно летит, 
Но мы-то, конечно, кто как может, как бы идём,
Но не привычной почти единой колонной,
А каждый своим разно-мыслительным путём! -
Кто куда. Но почему?
Наверное, счастье не в том, чтобы мычать единое для всей России   «му-у-у»,
А в том, чтобы быть счастливым всей нашей  стране и, главное, каждому - самому!
       Как часто Ты снишься мне – мчащейся -
На огромной скорости, на вираже!
Сердце выскакивает от таких страстей!
Почему всё так? Скажи же!
Ты улыбаешься, шепчешь, когда я проснусь уже:
Как Ты угадываешь? Я во сне тоже думаю о таком кураже!
// Кураж - эмоция, связанная с предвосхищением успеха.//
    


Рецензии