Ты ушла...

Ты ушла...
Ты покинула мир,
Где когда-то с тобою сидели.
В твоём доме мы пили и ели,
Пели песни и ждали весны.

Ты при жизни весёлой была,
Своим юмором нас зажигая,
И невзгоды от нас отгоняя,
Всю неправду сжигала дотла.

Согревала своей добротой,
И заботу свою отдавала,
И с печалью ты нас провожала,
И подолгу нас в гости ждала.

Ты любила подолгу трудиться,
И была ещё та мастерица,
И вещицы нам разные шила,
Потому что нас очень любила.

Ты ушла...
Наша бабушка, мама,
Не пришлёшь больше нам телеграмму,
И не скажешь, что любишь, жалеешь,
И душевным теплом не согреешь.

Ты ушла...
Но для этого мира
Ты осталась хозяйкой квартиры,
Где почти каждый день были гости,
И звучали заздравные тосты.

Ты ушла...
Но осталась навеки
Эта песнь о Большом Человеке,
Что своей добротой согревала,
И при встрече нас всех целовала.

Ты ушла...
Мы тебя не забудем,
Мы все самые близкие люди.
Хоть порою холодными были,
Знай, тобою мы все дорожили.

Хоть тебя больше нет рядом с нами,
Мы украсим могилу цветами.
Но осталась глубокая рана,
Ты в груди нашей, бабушка, мама.

30 декабря 2022


Рецензии