Уйдёт и из тела юность

Уйдет и из тела юность,
Боль принеся с собой.
Тебя на привычном месте
Заменит кто то другой.

Уже не притопаешь в офис,
Чашкой кофе звеня.
Уже не подхватят гулом
Запал твоего огня.

Руками не пошевелишь,
Кровь чтобы разогнать.
А ляжешь на пол со скрипом,
Чтоб легче было стонать.

И мозг откажет однажды -
Забудешь и имя и дом.
Когда то была в тебе личность,
Теперь же трухлявый гном.

Стареем и умираем,
Нам не сойти с пути.
Куда же уходит счастье
Которого не найти?

А что называлось любовью,
Наверно, призрачный храм.
Наверно, шёпот любимой,
И прочий потешный хлам.

И труп лежит под землею
Без боли, надежды, тоски.
С той черною музыкой рока,
Которую сыпят с руки.

21 декабря 2022


Рецензии