Ты есть дыхание своей души

               
 Душа моя напрасно не стенай.               
 Ты ветвь моя, а я твоя лоза.               
 Мой ум познанием терзай.               
 Чтоб не хлестала ум небесная гроза.               
               
 Душа, я сильно так тебя люблю.               
 Делами добрыми я орошаю твои корни.               
 Молитвенно тебя за всё благодарю.               
 Мой кропотливый путь упорный.               
               
 Через любые я страдания иду.               
 На свет надежд, на их сияющий во тьме маяк.               
 И горько плачу если грешно упаду.               
 Ведь не бывает наказания за просто так.               
               
 И растопив не верный лживый лёд.               
 Горю в душе огнём самоотверженно.               
 Из мук моих, из боли вышел плод.               
 Он принят будет Богом, не отверженным.   
               
 Порою сил моих в борьбе не достаёт.               
 И бьётся сердце через злое окружение.   
 Молитва никогда души твоей не бьёт.               
 У ней на небеса есть высшее стремление.               
               
 Сильнее становись и будь.               
 Ведь ты и есть дыхание своей души.               
 Не станет тщетным этот путь.               
 На небеса ты к Господу спешил.               
               
                17 09 2023 Галина.


Рецензии