Несостоявшаяся осень
Пылают горизонтов нити —
И утром школьница-заря,
И вечером закат-учитель.
Не состоялась осень в нас.
Руки холодность не пожала.
В зрачках её замёрзших глаз
Из прошлой жизни два пожара.
Безумный взгляд, безумный свет
Надменный с медной поволокой.
Живи ещё хоть тыщу лет,
Всё будет так же... Как у Блока.
И будет падать мокрый снег,
В дневных печалях томно литься,
Переливаться и краснеть
На изумлённых наших лицах.
И засверкают на весу
Снега в зелёных кронах сосен.
И кто-то будет ждать весну
В несостоявшуюся осень...
Свидетельство о публикации №123091702121