Бабушка и внук

Тихую песню поёт внуку бабушка

Спи, мой малыш, спи мой родной

Яркими красками мир улыбается

Солнце согрело хребты мостовой



День убегает в тёмные пристани

День для тебя не вечен, не долг

Вот ты вырастешь, мир свой выстроишь

Спи моё солнышко, мой маленький бог



Пусть твоя жизнь шумит и волнуется

Сердце умоет звёздной волной

Станешь большим, моя милая умница

Беды тебя обойдут стороной



Чудо моё, синяя глаз глубина

Вырастешь, солнце, куда ты денешься

Ножками так побежишь по бережку

Вырастешь, если пройдёт война



Бабушка, когда же пройдет война?

Наверно, когда то и ей настанет конец

Вот крылья расправишь, милый птенец

Быть может и рухнет раздора стена



Спи, мой родной, смерть – лишь иллюзия

Это, как в сказке– Кощей не бессмертен

Рано тебе говорить о смерти

Спи, мой касатик, спи дорогой!


Рецензии