Домовой и Кузьмяша

У Федота дел много, по– горло

Домовой считает, что друг стал ленивый

Кот Кузьмяша лежит и храпит в крапиве

Может кто то наслал ему мо;рок?



Ему что, не надо бежать, торопиться

У Кузьмяшы нервы , что сталь, железо

Вот лохматки , как пышно лезут

Ты, Кузьмич стал похож на шпица!



Милый котик, ты жрёшь без меры!

Вот покушай, дружок помидоры

Но твой заперт сундук Пандоры

Разбужу кота и его химеры!



Подружиться тебе бы с мылом

Твоя шёрстка свалялась, в колючках

Ты же самый друг мой лучший

Только спорить с тобой нет смысла!



Кот поссорился с другом– лешим

При игре на полянке, в салки

Лесовик убежал к русалке

И коту прилетело , конечно!



Не молчи, как философ в бочке!

У тебя залоснится шёрстка

Я тебя отмою до лоска

Ты опять у меня захохочешь!


Рецензии