Разыгрался ветерок

В окно утро заглянуло,
на прогулку потянуло.
Солнце светит ярко,
значит будет жарко.

Листья гонит ветерок,
запасает видно впрок.
Кучу он собрал большую...
Разноцветную такую.

Уже ворох под скамьёй.
Занят просто ерундой.
Гонит змейкой их в канаву,
Делает он всё по праву.

Играет ими теперь ветер
ночью и пока день светел.
То запустит хоровод,
то по земле листья несёт.

Пурпур калина отдала,
берёза золотом трясла.
Клён,видать для красоты,
бросил жёлтые листы.

Листья-планеры кружат,
из них каждый - акробат.
Они слева, они справа,
а для ветерка забава.


Рецензии