Картины и луна

 
На юге ночь теплая, как кожа,
Луна розовая, как накрашенные губы,
Звезды на небе по голливудски белозубы,
Я лежу на полу на куклу похожая.

Вокруг танцуют мои свежие картины,
Они голые, как я при своем рождении,
Луна также танцует в зеркальном отражении,
Закрыты все художественные магазины.

Я забыла нарисовать им дорогу,
По которой им стоит, как луне пойти,
Не оставаясь фотографией в пыльной сети...
Я даю им кусочек сердца в подмогу.

Картины вышли в окно и обняли луну,
Я смотрю на прекрасное новое искусство.
Непонятное, но приятное чувство
Испытываю на холодном кафельном полу.


Рецензии