Герои любимых опер

АИДА

Вернись с победой, Радамес!
Пусть гибнут братья и отец.
Святая сила тайных месс
Им уготовила конец.

Вернись с победой! Я прошу!
Как больно мучает кошмар!
Я полюбила и грешу
Ценою самых тяжких кар.

Искря, столкнутся в небесах
Моя любовь и смертный грех.
На Землю глянет грозный Птах,
Создавший всё, создавший всех.

Своих сородичей губя,
Приму проклятие небес.
Но я прошу, прошу тебя –
Вернись с победой, Радамес!

ГЕРМАН

«Прости, небесное созданье,
Что я нарушил твой покой»,
И долгих вёсен ожиданье
Отбросил лёгкою рукой.

Упал на землю серый полог,
Скрывавший будущее мне,
Закат из розовых иголок
Исчез в небесной глубине.

Зажёгся утра алый факел,
В себя вобрав меня всего,
Тебя узнал я, милый ангел,
Моё земное божество.

Промчатся будущие вёсны,
Придёт когда-нибудь беда.
Но и заката пламень грозный
Нас не разделит никогда.


Рецензии