Я шла по кругу, возвращаясь в плен или треугольник

Я шла по кругу, возвращаясь в плен ,
В тупик один и тот же забредала,
Я падала, вставала я с колен,
Влюблялась и в себя влюбляла.

Не кругом оказался этот путь,
Не цирковой ареной Дюссалея.
Я - дрессировщик. Кто из вас смелее?
Я в треугольнике, и это жуть!

Я чаша мерная весов,
Где вы - неравные по сути.
О, небеса! Не обессудьте,
Никто к такому не готов.

Напильник-время стачивает ночь,
Курантами-кнутом гоня по кругу -
Нет не меня, вас друг за другом,
Испытывая силы, превозмочь,

Кто первым добежит, в песок роняя
Кровь пролитую раньше мной,
Кто первым прыгнет чрез огонь,
А злой ковёрный наблюдает -
Подсчитывает Время, подмечает -
Покаяться из них успеет кто...


Рецензии