Бабье лето

Бабье лето в гербарий сушёное
Мягкий плед и бутылка вина
Кресло в форме качалки плетёное
Раскалённый мангал до красна

На дворе снова время холодное
Но в глазах твоих много тепла
Томно тело без страсти голодное
Ты сегодня весь вечер одна

Тихий вечер озябшего лета
Здесь всё замерло будто во сне
Теплотой от багряного света
Гаснет солнце в ночной синеве

Мириады небесных звёзд россыпью
И таинственный глобус луны 
Осень-кошка своей мягкой поступью 
Заступает на трон тишины

А ветра словно псы голодные
Ждут команды хозяйки своей
Чтоб одежды сорвать благородные
Из листвы у больших тополей

И заставить осину тонкую 
Наготою своею дрожать
Что бы женскую гордость ломкую 
С необузданной страстью обнять


Рецензии