Уралец

                основано на реальной истории

Украинские боевики
Захватили уральца в плен,
Он отдал им рожок у реки,
Но сказал, поднимаясь с колен:

"Не сломить вам меня, не поймать!"
Есть патрон, остался в стволе,
Меткий выстрел, нет время решать,
Через поле, к своим, налегке.

Затуманилось в голове,
От отчаяния сделал шаг,
Убежал по зелёной траве,
Слыша сзади, как бесится враг.

Через минное поле в ночи
Пробирался солдат наугад,
Хочешь плачь, а хочешь кричи,
Под ногами земля или ад?

Поутру добрался к своим,
С каждым шагом жизнь проживая,
Смерть сказала: "Ты кем-то храним,
У тебя, видно, участь другая."

И сейчас боец в Кременной,
Служит Родине правдой и верой,
За скупою мужскою слезой
Есть истории и примеры.

16.09.2023 год


Рецензии
Сергей! Удивительная история героя. Спасибо Вам за такие стихи.

Богомолова Евгения   15.12.2023 04:59     Заявить о нарушении