Она и он. Душа летит
Душа летит к тебе
Свозь расстояния,
Сквозь тяготы в судьбе
И испытания,
Сквозь ночи долгие,
Да одинокие,
Рассветы алые,
Мечты далекие.
И хочется сказать,
Что недосказанно,
И хочется узреть,
Что недогляданно.
И хочется тепла
Не позабытого,
Живого увидать,
Да не убитого.
И хочется обнять,
Закрыть тебя собой.
А сердца не унять,
Ой, ты хороший мой!..
Настали времена,
Да окаянные!
Когда ж вернутся наши
Ненаглядные?
Но ставит нам война
Штыки-препятствия,
Не отдает она
Полки солдатские.
В разлуке длятся дни,
Ни дна ни края ей!
А ты, родной, живи
Да умирать не смей!
К тебе летит душа,
Привет тебе несет.
Она с тобой всегда,
Она тебя спасет!
Он
Окопная судьба -
Земля распятая,
Здесь правит бал война,
Война проклятая.
Но ей не поддаюсь,
Еще не кончен бой.
Я смерти не боюсь:
Душа твоя со мной.
Хочу тебя прижать
К себе как ранее,
Хочу с тобой гулять
И видеть на небе
Не сполохи боев -
Лучи рассветные,
Не под ракетный рев -
Под громы летние.
И маковки церквей
Чтоб не разбитые,
И взгляды у людей
Чтоб не убитые,
И чтоб в росе трава,
А не в заградах мин,
Чтоб в небе синева,
А не пожарищ дым.
Не видеть больше кровь
Да не терять друзей,
И просыпаться вновь
От нежности твоей...
Я возвращусь живой
Не ранен, не убит:
Душа твоя со мной,
Она меня хранит.
17 сентября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123091701605