Не опалит желток осенний, играя яркими лучами...
Играя яркими лучами.
Привет сиянья безответно
Парит над облаками.
Чуть призадумалась природа
То охрой охая, то алым,
То рыжим пламенем, дакотой,
Стеля под ноги глянцем палым.
И мостик по лучу пуская,
Твоё я повторяю имя.
Не потому - что эхо мая...
Оно ни с кем не разделимо.
И трепетность твоя, ранимость,
Из кожи рвущаяся к свету,
Во мне невольно растворилась
Зарею гаснущего лета...
*****
Уходит в даль косяк крикливый
Другие дали... Их не нужно...
Болею грустью сиротливой,
Неразделяемого чувства.
*****
Мешает краски колесо эмоций,
И новый год, сегодня, по-славянски.
Мне темнота забрезжит на ресницах
Пустых ветвей, ветров непостоянства...
Так жизнь играет нашей светотенью:
То к тленью направляет, то к цветенью.
Но высоко над миром жёлтым льется
К цыплячей радости, незадуваемое солнце.
Со славянским новолетием, вас, друзья!
Фото автора
Свидетельство о публикации №123091701527