Навстречу шагает такой же седой луноход...

Навстречу шагает такой же седой луноход,
Но только усталый, пожухших лугов одуванчик.
Житейских забот у него полон рот.
А был же когда-то и живчик, и мальчик.
Встречает его подрастающий сын,
Похожий во всём, и совсем, изнутри, непохожий.
От дальних костров, что за Волгой, мне чудится дым.
Он с прелой листвой, заодно, воздух осени сложит.
Шуршит по асфальту сухая листва,
Гонимая к дворнику, к пыльной копне и пожару...
Я, перебирая, с трудом, подбираю слова,
Сказать что люблю?
Да ты слушать, наверно, устала...

Фото автора


Рецензии