Лирическая полнолунная 31. 08. 2023

Полнолуние.

"Полнолунище", - сказал товарищ Шарапов. А я то думаю, что меня плющит. Вон оно чего...

А что у меня в полнолуние? Лирика, причем гадская. А почему? А я знаю?

Лирическая полнолунная.

Когда идешь, боишься, то в радость свет ночи в дороге.
Когда крадешься хищно, то он мешает недотроге.
Я знаю оба состояния и выбор лишь за мной,
Что я сегодня сотворю, но лишь с тобой одной.

Я буду лепетать стишочки, ну или грубо вытолкну за дверь,
Я лунные раскину тут стежочки, ну или вылью борщ в постель,
Я буду бдить и гладить волос, ну или захраплю спиной,
Я буду сердце отдавать и голос, ну или перекрою душу тьмой.

Да, могу я быть любым, хотя желают отражения прекрасного,
Забыв о кривизне, прыщах, морщинах, тупости, без слова ясного.
Могу прикосновений я раздать и вздоха нежно-громогласного,
Но честно: тишины хочу , луны, покоя, слившись в сластного.

Но растворившись слабнешь: ты на виду и даже в темноте,
И полная луна вместо романтики тревогой будит в дремоте.
И вынужден ты снова попросить себя же заковаться в цепи,
Огородив еще оградой, кольями, пусть будут и стальные клети.

Обман пройдет, ты снова растворишься в мраке невидимкой,
А днём шататься будешь по делам улыбчивым, наивным Фимкой.
Да, есть в душе и гадкое, тягучее, такое злобное, безумное,
И в дни такие видно: когда на небе светит отражение лунное.

Хе, хе... Страшно. Да, ладно. Я прикалываюсь, а может нет. Ровно мне, даже очень.

Спокойной ночи.

https://music.yandex.ru/album/5794888/track/43526852


Рецензии