Внимая реальности

Взошла фиолетовых лютиков ночка
На склоне Лысухи, пригорка судьбы,
Сюда за обзором являются очи,
Желающих видеть заветную рощу,
Хранящую тайну житейской тропы.

Так хочется знать о себе через годы
В истоках взросления, жёсткий запрет,
Профессии славные, веянье моды,
Приходится пробовать разные взлёты,
Понравится выбор и ты на заре…

Способностей несколько в каждом сокрыто,
Извольте примерить хотя бы одну,
Нужны многократные пробы, попытки,
Возникнет привычка, дальнейшее видно;
Идти к совершенству, в другое нырнуть?..

Когда благосклонно судьба улыбнётся,
Придут: вдохновение, творческий путь,
Цветов фиолетовых слушайте сводку,
Получите прелесть природной заботы,
Внимая реальности, души поют!


Рецензии