Розэ Ауслэндэр. В память Пауля Целана

           «Моя светловолосая мать
           не пришла домой»
                Пауль Целан


Не пришла домой
мать

никогда не знавшая
смерти

сыном кормимая
чёрным молоком

его державшая в жизни
что утонула
в крови чернил

Меж умолчания строк
то НЕСЛОВО
в пустом пространстве
светясь


Рецензии