Меня Бог наказал

Меня Бог наказал, понимаю, за что.
Кто-то ржёт за спиной, будто лошадь в пальто.
Это сущность, прости, это менталитет.
В нашем сложном пути указателей нет.

Нет вины ни на ком, то природный канон.
Лишь подрежут крыло, и разбит эталон.
Вера снова в грязи, и к надежде ползу,
Так как имя твоё я не вижу внизу.

Почему так идёт - никому нету дел,
Все в сугубом мирке: не тревожьте удел.
Почему мне тебя вскинуть хочется ввысь?!
У тебя без меня всё и так за(шиб)ись.

Что же лезет в башку, и не выкинешь прочь?
Наплевать, чьих степей ты прекрасная дочь.
Не сойдутся пути, не придём к одному...
Я сегодня слепой. Может, завтра пойму?

Как всегда, ты молчишь, догадайся, мол, сам.
Только что мне гадать? Всё узрел по глазам.
В добрый путь, Бог судья, отрекаюсь, молчу,
И, закрывшись в себе, зажигаю свечу,

Что к утру прогорит, и застынет слеза.
Вновь её не поджечь, потому что нельзя.
Время вынесет мозг, прижимая к земле,
И останется штоф сиротеть на столе...


Рецензии