Двое

Перед рассветом, ниоткуда,
Кривым суставом локтевым,
Вползает туча недочудом,
Стирает золото осин.

Не спим и мы, стекло исчезло,
И только рамка - пейзаж
Размытый тучей и облезлый,
Как, впрочем, мир несчастный наш.

Плечо моё горит от пальцев
Твоих тревожных. Я смотрю,
Как начинает разгораться
Луч робкий, прячась за гряду.

Не восемнадцать лет обоим
И на погоду жмёт виски,
Но, как в кино старинном, двое
В огне одном горят любви.

Банально всё, мы знали оба
Из книг и слухов, что любовь
С ума свести людей готова,
Без лишних жертв, без праздных слов.

И нам слова с тобой излишни,
Лишь пальцы на моём плече
Оставят след, как сок от вишни...
И осень жмётся во дворе,
Как будто, это третий лишний...

Ты словно кофе крепкий, терпкий,
Горячий, жгучий, дорогой...
Я - лист, оторванный от ветки,
Летящий следом за тобой.

И пальцы крепкие сжимают,
Боясь на волю опустить,
Плечо моё. Ты будто знаешь,
Что без друг друга нам не жить.

Кружится осень, туча ноет
И кофе стынет на столе...
Мы, как в кино старинном - двое
Целуются в ночном окне.


Рецензии
КАК ХОРОШО !!! И всё понятно: http://stihi.ru/2017/01/21/3165. С уважением Владимир.

. С

Панбарон   03.02.2024 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада знакомству. С теплом. Н.

Наталия Полянская   03.02.2024 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.